Звездные Войны

Victory-II Class Star Destroyer

Звездный Разрушитель тип "Победа-II"

Victory-II Class Star Destroyer

Характеристики:

Название Victory-II Class Star Destroyer 
Производитель Rendili StarDrive 
Длина 900 метров 
Ширина 564 метра
Высота  289 метров 
Экипаж 6.107 (из них 226 канониров) 
Минимальный экипаж 2100
Десант 1600 солдат
Скорость
  • 60 MGLT
  • Гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 15 класса
Автономность 4 года 
Щит 2.880 SBD в старых единицах измерения. В новых (D20) - SR 150
Корпус 1.360 RU в старых единицах измерения. В новых (D20):

DR 20
Threshold 216
HP 1380
Вооружение 20 турболазерных пушек. Размещение: 10 в носовой части и по 5 бортовых. Эффективная дальность: 75 единиц в космосе  и 150 км. в атмосфере. Артиллерийский расчет: 3 канонира на пушку

20 двуствольных турболазерных пушек. Размещение: 5 в носовой части, 5 в кормовой и по 5 бортовых. Эффективная дальность: 75 единиц в космосе  и 150 км. в атмосфере. Артиллерийский расчет: 3 канонира на пушку

10 ионных пушек: 2 в носовой части, 2 в кормовой и по 3 бортовых. Эффективная дальность: 50 единиц в космосе и 100 км. в атмосфере. Артиллерийский расчет: от 2 до 6 канониров на пушку

10 Phylon Q7 проекторов притягивающего луча: 6 в носовой части и по 2 бортовых. Эффективная дальность: 30 единиц в космосе и 60 км. в атмосфере.
Сенсоры
  • Пассивный режим – 40 единиц
  • Сканирование – 70 единиц
  • Поиск – 150 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы
Ангар 2 эскадрильи (24 аппарата), 4 ченока типа “Лямбда”, 6 десантных транспортов 
Грузовместимость 8 100 метрических тонн
Стоимость 50 000 000 кредитов 

Описание:

После окончания Войны Клонов верфи Рендили создали и запустили в серию модернизированный вариант Звездного Разрушителя типа «Победа», который получил обозначение «Победа II» (ПЗР-2).

Решение модернизировать корабль конструкторов оригинальной «Победы» заставила недостаточная космическая скорость базовой модификации. Оружие старой «Победы» также не соответствовало новым требованиям Империи, связанным с другими боевыми задачами, которые должны были решать ПЗР в составе имперского флота.

«Победа-II» значительно быстрее своего предшественника (на 20 MGLT). Для этого пришлось заменить двигатели LF9, альдераанского производства, на более мощные ионные двигатели от корпорации Hoersch-Kessel. Чтобы увеличить скорость пришлось снизить мощность генератора защитного поля (дефлекторов), заменив его на более простой и малогабаритный. Однако суммарная боевая живучесть корабля от этого решения не сильно пострадала, так как снижение мощности дефлекторов удалось парировать установкой более прочной брони.

Больших изменений претерпело вооружение. Оружие предшественника было ориентировано, в первую очередь, на огневую поддержку наземных подразделений, обеспечение блокады планет и орбитальную бомбардировку. Конечно, это оружие можно было весьма успешно использовать и для космического боя с крейсерами противника но… Но инженеры Рендили пришли к мнению, что на такой платформе как ПЗР, можно установить комплекс оружия более адаптированный для ведения космического боя.

На ПЗР-2 пушек главного калибра стало меньше (40 «стволов» против 50), но их мощность значительно возросла. Пусковые установки были заменены ионными пушками – эффективным оружием для выведения из строя электроники кораблей противника. Однако замена ПУ на ионные пушки вызывает непонимание. Ведь ракеты, которыми могла вести стрельбу «Победа», могли успешно применяться как для уничтожения наземных целей, так и против кораблей (в том числе истребителей), в то время как ионные пушки не были такими же многофункциональными. 

Ради звездных баталий «Победу-II» лишили возможности входить в атмосферу планет. Однако ПЗР-2 все равно зачем-то оставили его «крылья».

«Победы-II» входили в состав секторальных и ударных флотов и часто применялись для патрулирования опасных систем, где была высокая активность пиратов или повстанцев. Как правило, в таких регионах, ПЗР-2 действовал в паре с таким же кораблем, или шел под прикрытием кораблей других классов (корветов и фрегатов). 

Как известно, Альянс Повстанцев охотно использовал все боевые корабли, которые удавалось захватить. Не стали исключением и «Победа-II». Известно об использовании Новой Республикой как минимум одного ПЗР-2 носившего имя «Быстрая свобода» (Swift Liberty). Этот корабль находился под командованием адмирала Ареты Белл (Areta Bell) и принимал участие в кампании Новой Республики против адмирала Дэлака Креннеля (Delak Krennel)  

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх