Звездные Войны

Pre-fabricated Garrison Base

База быстрого развертывания

Pre-fabricated Garrison Base

Характеристики:

Название Pre-fabricated Garrison Base (Standard Garrison Base)
Производитель точно неизвестно, предположительно Kuat Drive Yards
Длина 150 метров 
Наземная техника  10 AT-AT, 10-20 AT-ST, 40 мотоспидеров, 60 лэндспидеров и 100 других машин (большая часть из них является грузовыми и строительными машинами). Вместо АТ-АТ и AT-ST могут присутствовать танки
Летательные аппараты  40 СИД аппаратов (из которых 5-10 СИД-Бомбардировщики) или Xg-1
Персонал Штатный персонал
- 300 офицеры
- 500-700 обслуживающий персонал
- 100 медперсонал
- 100 канониров
- 150 техников наземных машин
- 60 техников летательных аппаратов
- 50 членов экипажей шагоходов
- 40 пилотов
- 25 диспетчеров
- 25 операторов станций слежения, радиоперехвата и связи
- 1150 штурмовиков и/или армейской пехоты
- 40 штурмовиков-разведчиков
Возможный дополнительный персонал
- 200 научных работников
- 70 дипломатический персонал
- 50 сотрудников имперской разведки, ИСБ или КОМПНОР
Щит есть, но его мощность неизвестна. Есть лишь указание на то, что он способен противостоять орбитальным бомбардировкам
Корпус варьируется от этажа к этажу 
Вооружение 3 тяжелых, сдвоенных турболазерных батареи, 6 тяжелых лазерных установки, 6 проекторов луча захвата.
Вооружение периметра может варьироваться в зависимости от условий и наличных средств. 
Стоимость ?

Описание:

Стандартная имперская база быстрого развертывания. Эти базы использовались для обеспечения безопасности стратегически важных объектов (добывающих комплексов, заводов, фабрик…), усиления планетарных гарнизонов и усиления обороны городов. В случае имперского наступления, такие базы были основными опорными пунктами имперской армии. На неосвоенных планетах гарнизонные базы являются домом для исследовательских групп. Также гарнизонная база может быть использована для развития торговых отношений с какой-либо расой и использоваться для дипломатических целей. На некоторых планетах гарнизонные базы используются для содержания особо опасных преступников

Комплект баз стандартный, и не зря говорится: если вы видели одну имперскую базу, значит, вы видели их все.

Гарнизонная база имеет три стандартных защитных периметра:
- Внешний периметр патрулируют шагоходы AT-ST и специально модифицированные для этих целей дроиды пробботы, дроиды-разведчики, легкие танки или бронемашины (такие как Ховерскаут, CAV и др.). Внешний периметр находится на удалении 10-20 км. от базы
- Средний периметр охраняется полуавтоматической системой защиты, энергетическими и плазменными минами.
- Внутренний периметр представлен в виде энергетического забора 5-10метров в высоту и сторожевых башен расположенных друг от друга на настоянии в сто метров и соединенных между собой переходами. На каждой башне находится несколько скорострельных бластерных пушек и несколько охранников (чаще всего не штурмовиков) с датчиками движения, полу автоматизированными осветительными фонарями и специальными дроидами.

Охрану периметра базы обеспечивают 200 солдат и еще 150 солдат несут постоянную службу на самой базе. 800 солдат несут службу вне базы или осуществляют рейдовые операции с ее территории.

Большая подземная секция Гарнизонной базы, содержит главный и запасной генераторы, генератор притягивающего луча и генераторы защитного экрана. Также на этом уровне располагаются склады. В подземной части также может располагаться тюрьма.

Уровни с 1 по 5 идентичны в планировке и расположены вокруг огромного внутреннего ангара. Этот зал охватывает все пять уровней. Зал техники защищен массивными дверями 25метров высотой и 5метров в толщину. Охраняют эти двери две башни. Здесь же находится и тюремный блок, в котором временно содержаться заключенные вех видов – от уголовников до политических преступников и повстанцев. Тут же располагается и внешняя посадочная платформа для челноков и небольших грузовых судов. На посадочной платформе может одновременно разместиться два челнока типа «Лямбда».

Уровень шесть содержит комнаты для офицеров и пилотов, а также диспетчерские, кают-компанию, столовую. Если база имеет дипломатического значение, тут же могут размещаться торговое представительство и рабочие кабинеты имперских дипломатов.

На 7 уровне расположены стыковочные рампы для СИД-Истребителей и личные помещения для персонала базы. От 5 до 15 истребителей находится в постоянном патрулировании, в зависимости от режима охраны на базе. Отсек управления полетами расположен в центре этажа.

Запуск истребителей или других малых аппаратов из внутреннего ангара производиться следующим образом: Машина на одной из трех подъемных платформ доставляется на 8 уровень к створкам ангара откуда стартует на собственных двигателях или выводиться из ангара при помощи притягивающего луча. Также притягивающие лучи используются для облегчения посадки или для подъема из внутренних помещений в случае повреждения подъемных платформ. В целях безопасности пилотам запрещается принимать на себя управление аппаратами до вывода из ангаров, из-за ограниченной области маневрирования в пределах скатов запуска.

На самом верху башни находятся наблюдательные пункты и командный центр.

Каждый Звездный Разрушитель несет в своем череве модули для одной полностью укомплектованной базы. СЗР типа «Палач» имеет на борту три базы. Базы также могли перевозиться и доставляться на поверхность и другими кораблями, например, такими как десантные корабли Y-85 «Титан» или специально переоборудованными Эскортными Авианосцами (Escort Carrier).

Готовые модули базы спускаются с орбиты и собираются при помощи строительных дроидов и челноков всего за трое суток.

Pre-fabricated Garrison Base

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх