Звездные Войны

Galaxy Gun

«Галактическая Пушка» 

Galaxy Gun

Характеристики:

Название  Galaxy Gun  
Производитель Imperial Department of Military Research 
Длина 7250 метров
Экипаж ?
Минимальный экипаж ?
Скорость ? MGLT
гипердвигатель 6 класса 
Автономность ?
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • пусковая установка
  • лазерные пушки
  • турболазеры 
Ангар есть, вместительность неизвестна 

Описание:

Было время, когда Галактическая Пушка считалась
самым разрушительным оружием в Галактике.
Однако сейчас я бы не отказался заполучить ее,
и выстрелить в корабль-мир вонгов.
Люк Скайуокер во время Вторжения  йуужань вонгов

Гигантомания может быть как признаком величия и стремлением подчеркнуть мощь и нерушимость государства, так и признаком помешательства руководителя, изыскивающего супероружие, когда под ним начинает тлеть трон. Галактическая Пушка стала вершиной разрушительных стремлений Палпатина, приблизив его к облику ситха-разрушителя, а не ситха-созидателя, каким он был в начале и середине своей политической карьеры.

Галактическая Пушка, подобно многим другим проектам имперского супероружия, была создана гениальным инженером Умаком Летом (Umak Leth) на орбите планеты Бисс (Byss) – тайного убежища и места воскрешения императора Палпатина. Хотя задачи оружия остались прежними (уничтожение планет) метод их реализации сильно отличался. «Главным калибром» Пушки были сверхмощные ракето-снаряды, которые, проникая в ядро планеты, вызывали цепную реакцию, уничтожавшую её. 

Ствол пушки представлял собой не что иное, как массивное разгонное устройство, выводившее в гиперпространство ракету. Таким образом, снаряды этого циклопического орудия за считанные часы могли пролететь сотни тысяч световых лет и выйти из гиперпространства непосредственно в районе цели. Дальнейший участок пути ракета-снаряд преодолевала на собственных двигателях, руководствуясь командами весьма совершенной системы наведения и заранее запрограммированным планом полета. Сбить ракету было очень трудно, так как она представляла собой сравнительно небольшую (не больше легкого транспортника) и чрезвычайно быструю цель с низким уровнем локационной заметности. 

Огромная дальнобойность значительно повышала скрытность «Галактической Пушки» и, тем самым, ее защищенность. Отследить вектор, по которому прилетела ракета, было очень трудно, но даже если это удавалось, обнаружить пушку было практически невозможно. К тому же стоит учитывать еще и тот факт, что пушка, имевшая собственный гипердвигатель и субсветовые двигатели могла быстро сменить позицию. Маневренность «Галактической Пушки» была чрезвычайно важна для ее живучести. К шестому году после битвы при Эндоре (10 г. ПБЯ) флот Новой Республики (НР) хотя и был весьма разношерстным и потрепанным (особенно после гранд адмирала Трауна), но был многочисленным и представлял серьезную угрозу даже для флота возрожденного Императора. В этот период корабли НР часто вступали с имперцами в открытый бой.

Galaxy Gun

В отличие от Звезды Смерти, способной только уничтожать планеты или выжигать всю ее атмосферу, «Галактическая Пушка» была в состоянии использовать ракеты для точечного поражения целей на поверхности планетоидов. Например, для уничтожения конкретного города или базы. «Галактическая Пушка» стала идеальным воплощением «Доктрины Страха», некогда провозглашенной гранд моффом Таркином.

Существенным недостатком данного супероружия была сложность наведения на цель. Сверхмощному бортовому компьютеру «Галактической Пушки» и персоналу, работающему с ним, требовалось провести массу расчетов местоположения звездных систем и движения планет в них, чтобы определить оптимальное расположение для запуска ракеты и наиболее удобный вектор ее подхода к цели. Если требовалось поразить небольшую цель (город или базу) приходилось учитывать еще и скорость вращения планеты. 

Первой «испытательной площадкой» нового оружия был выбран командный центр флота Новой Республики находившийся на луне Вершина (Pinnacle Moon), около Да Суча (Da Soocha). По мнению имперской разведки, на этой базе должно было находиться высшее руководство государства, и один лишь выстрел мог обезглавить почти всю Новую Республику. Решив не ограничиваться точечным ударом, император приказал уничтожить всю луну, что и было сделано. Только по счастливой случайности никого из высших офицеров и чиновников Республики не было в этот момент на базе. Но это все равно была победа. Многие системы собиравшиеся примкнуть к Новой Республике, после испытания пушки, внезапно решили сменить политическую ориентацию и вновь вернуться под власть Империи.

Следующей целью стала планета Кринемонен (Krinemonen) в секторе Каламари (район на карте U-6). Не прошло и дня, с момента получения приказа на ее уничтожение, как планета перестала существовать. Следом за ней последовала планета Хирси (Hirsi, район J-17), также превратившись в облако астероидов. Спустя некоторое время шпионы императора обнаружили новую тайную базу НР на Несписе-8 (Nespis-8). В этот момент там находились более 100 000 солдат Новой Республики и часть политического руководства. К счастью для республиканцев, ракета не долетела до цели, дав повстанцам время убраться восвояси. Когда планету достиг второй выстрел, экс-мятежники уже успели погрузиться на транспортное судно и эвакуироваться. Второй выстрел не уничтожил планету, но наверняка повлиял на ее атмосферу.  

Как уже было отмечено выше, «Галактическая Пушка» использовалась и для уничтожения отдельных объектов на планетарной поверхности. В ходе кампании, благодаря нескольким удачным выстрелам, было прекращено сопротивления имперским войскам в большинстве миров среднего и внешнего кольца. Страх перед неминуемой гибелью заставил некоторые планетарные правительства капитулировать.

После описанных событий пушка стреляла снова и снова, обрушивая гнев императора на планеты решившие отринуть имперское правление и встать под флаги Новой Республики. Но ничто не бывает вечным. Приблизительно через 8 месяцев после начала кампании возрожденного императора по отвоеванию галактики, один из лучших «диверсантов» всех времен и народов – дроид R2-D2 – сумел перепрограммировать бортовые системы сверхлинкора «Затмение-II» (Eclipse II). Сверхлинкор, направляемый автоматизированными системами управления, сменил вектор движения и врезался в «Галактическую Пушку», приведя к полному ее разрушению. При этом серьезно пострадал и сам корабль. В разваливавшейся на части «Галактической Пушке» начались необратимые процессы – ракеты стали самопроизвольно стартовать в сторону Бисса. Многочисленные попадания сверхмощных ракет уничтожили планету, погубив вместе с ней сотни тысяч фанатично преданных императору людей и миллиарды мирных жителей. В тот день на Биссе погибли 19.7 млрд. человек.

Galaxy Gun

Источники:

 

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх