Звездные Войны

TIE Defender

СИД Защитник

TIE Defender

Характеристики:

Название TIE Defender
Производитель Sienar Fleet Systems и R&D под руководством Заарина
Длина 9.2 метра 
Экипаж 1 пилот 
Скорость
  • 155 MGLT
  • ускорение 21 MGLT /сек
  • Скорость в атмосфере 1.680 км/ч
  • Гипердвигатель 2 класса. 
Коэффициент маневренности 175 DPF 
Навигационная система SFS N-s6 Navcon 
Гипердвигатель SFS ND9 
Авионика SFS F-s5x 
Генератор SFS I-s4d 
Двигатели P-sz9.7
Автономность 2 дня 
Щит SR 30
Корпус
  • DR: 10 
  • Порог повреждений: 34
  • HP: 100
Вооружение
  • 4 SFS L-s9.3 лазерные пушки
  • 2 Borstel NK-3 ионные пушки
  • 2 SFS M-g-2 пусковые установки.

Есть возможность оборудовать истребитель проектором притягивающего луча
Варианты ракетно-бомбовой нагрузки 
  • 16 легких ракет
  • 8 протонных торпед
  • 8 тяжелых противокорабельных ракет
  • 2 противокорабельные бомбы
Грузовместимость 65 кг.
Стоимость 300 000 кредитов за новый или 80 000 за подержанный

Описание:

СИД-Защитник – лучший истребитель галактики периода Галактической Гражданской Войны (ГГВ). Он был разработан гранд-адмиралом Заарином в имперском центре флотских исследований расположенном на космической станции в системе Пармел (Parmel). Разработке машины предшествовали длительные научно-технические изыскания и создания множества экспериментальных истребителей, некоторые из которых даже пошли в серию (СИД-Мститель). Непосредственным прототипом СИД-Защитника была модернизированная версия СИД-Улучшенного TIE Advanced) появившийся за несколько месяцев до битвы при Хоте (3 г. ПБЯ). На этой модели еще отсутствовало часть приборов и был скромнее комплекс вооружения. Разработка шла ускоренными темпами. Первая серийная машина появилась спустя год после полета прототипа.

На СИД-Защитнике был установлен гипердвигатель, что позволило существенно расширить тактические возможности машины. Навигационный компьютер гипердвигателя мог хранить в себе до 10 наборов гиперпространственных координат, столько же, сколько и астродроид «крестокрыла» (X-Wing). Создание малогабаритного, но очень мощного гипердвигателя стало возможно благодаря наработкам по СИД Мстителю, в создании гипердвигателя которого принимали участие как имперские ученые, так и инженеры расы хабин (habeen). Стоит заметить и то, что гипердвигатель был установлен без ущерба основным (по мнению имперцев) характеристикам истребителя – скорости и маневренности. 

Машина обзавелась и сравнительно мощными дефлекторами, позволившими ей выдерживать несколько прямых попаданий даже тяжелых лазерных пушек. Как и на всех СИДах, СИД-Защитник не имел систем жизнеобеспечения (СЖО), что дало возможность уменьшить размеры истребителя и обезопасить жизнь пилота (СЖО мгновенно выходило из строя при попадании ионного разряда). Для придания истребителю высокой маневренности, на законцовках всех плоскостей установили небольшие маневровые двигатели, контролируемые бортовым компьютером, что придало СИД-Защитнику невиданную доселе маневренность.

Новейшие изыскания имперских инженеров позволили создать малогабаритный, но достаточно мощный дефлекторный генератор. Мощность создаваемого им защитного поля в два раза превышала щиты уже упомянутого X-Wing. В то время как на «Крестах» размер дефлекторного генератора занимал обширное пространство в кормовой части машины, имперским инженерам удалось выполнить его в виде небольшой плоской «коробки», идеально вписавшейся в небольшие габариты истребителя. 

Едва прознав о разработке новой боевой техники, Альянс всячески пытался заполучить рабочий образец СИД-Защитника для его всесторонних исследований. Первая попытка угона новейшего истребителя была предпринята в 3,5 г. ПБЯ, во время транспортировки шести СИД-Защитников на Корускант для показа императору. Попытка была успешно сорвана имперской контрразведкой и пилотами одной из элитных эскадрилий. Все дальнейшие попытки также заканчивались безрезультатно.

Первоначально этими истребителями планировали оснастить элитные эскадрильи, состоящие из наиболее преданных императору пилотов. Кандидаты, отобранные для переучивания на СИД-Защитник, должны были иметь за плечами не менее 20 успешных боевых заданий и превосходные летные навыки. Однако, до печально известного мятежа Заарина, на новую машину сумели переучить лишь несколько сотен пилотов. Одними из первых на новые машины пересела элитная эскадрилья «Альфа» под командованием Руки Императора и легендарного аса Маарека Штеля (Maarek Stele). Помимо Штеля первыми новую машину освоили его пилоты Алимет (Alimet), Кетчер (Ketcher) и Карит (Carith). Успели оснастить СИД-Защитниками и элитную эскадрилью «Оникс», впоследствии принимавшей участие в битве при Эндоре.

TIE Defender

После предательства Заарина, фабрики производившие СИД-Защитники оказались в руках мятежного гранд-адмирала. И хотя их очень быстро захватили силы лояльные законному правительству, в последовавшем подавлении мятежа, СИД-Защитники нередко сражались друг с другом, оказавшись по обе стороны баррикад.

В ходе этого краткого конфликта был опробован вариант СИД-Защитника вооруженного притягивающим лучом. Это оригинальное решение позволило использовать в бою не менее оригинальную тактику. Она заключалась в захвате лучом вражеского СИД-Защитника и, таким образом, сковывание его виража.После чего по частично обездвиженному истребителю производился ракетный залп. Без использования притягивающего луча, даже очень опытному пилоту было трудно поймать в прицел юркого противника сидевшего за штурвалом такого же Защитника. Следует заметить, что это был первый известный случай установки этого вида вооружения на истребитель.

Самый тяжелый удар по серийному производству СИД Защитников нанес мятеж Заарина. Во время подавления мятежа СИД Защитники иногда оказывались по разные стороны баррикад. Значительная часть истребителей, находившихся в разной степени готовности, погибла вместе с собиравшими их заводами, уничтоженных Заарином. После гибели мятежника и подавления организованного им восстания в строю оставалось еще несколько тысяч СИД Защитников.

Но не успели еще отгреметь последние залпы миниатюрной и скоротечной гражданской войны, как Империя начала спешно восстанавливать серийное производство. Однако выйти на запланированный темп строительства (десятки тысяч в год) помешало поражение в битве при Эндоре и гибель императора. К моменту судьбоносного сражения имперские заводы успели собрать пару десятков тысяч машин и еще некоторое время после Эндора продолжали серийный выпуск СИД Защитников.

О том, что тираж истребителей составил десятки тысяч единиц, разведке повстанцев удалось узнать после успешной оккупации планеты Спирана (Spirana), состоявшейся через несколько месяцев после эндорских событий. Бывшие повстанцы, ставшие теперь Новой Республикой, узнали, что около 10 000 СИД-Защитников… бесследно пропали. Этот факт стал особенно неприятным открытием для повстанцев уже успевших на себе в полной мере ощутить огромный потенциал новейшего истребителя. По приблизительным оценкам (фанатским), до прекращения серийного производства, Имперцам удалось построить от 30 до 40 тысяч СИД Защитников. 

СИД Защитник практически не имеет уязвимых мест. Однако повстанцам все же удалось отыскать одно из них. В малогабаритный генератор защитного поля не смогли включить щит, защищающий от неэнергетического оружия. А именно: фугасных и осколочно-фугасных ракет и торпед. Это оружие редко используется в космическом бою и поэтому, специально для противостояния СИД Защитникам, повстанцам из «Разбойной» эскадрильи пришлось модернизировать свои «крестокрылы». Первую результативную атаку с использованием нового оружия им удалось осуществить в 4.6 году ПБЯ. Действуя из засады, под прикрытием рейдера, замаскированного под пассажирский лайнер, повстанцы стремительно атаковали ничего не подозревавшего противника. В этом бою им удалось сбить 11 СИД Защитников, потеряв при это только два «крестокрыла». 

TIE Defender

Хотя СИД-Защитники были большой редкостью, они иногда встречались в войсках Имперских Осколков. Один из Пророков по имени Кронал Блэкхоул (Cronal "Blackhole") имел не менее нескольких сотен истребителей этого типа, вероятно полученных им еще до заариновского мятежа. Известно наличие, по крайней мере, десятка СИД-Защитников в руках Исани Айсард, бывшей главы имперской разведки. Также четырьмя СИД-Защитниками располагала графиня и известный ас Иран Риад (Iran Ryad), сформировавшая эскадрилью «Красная Звезда» (Red Star Squadron). 

Со временем, наиболее крупному Имперскому Осколку удалось наладить мелкосерийное производство СИД-Защитников, которые поступали в элитные подразделения. Одними из счастливчиков, получивших новые СИДы, стало 181ое истребительное крыло. Четыре СИД-Защитника 181ых, под командованием Турра Феннира, сражались с республиканцами в битве при Адумаре (Battle of Adumar) в 13 г. ПБЯ. Во время битвы, пилоты СИД-Защитников сумели нанести большой урон адумарцам и республиканцам потеряв всего лишь один истребитель (еще один был поврежден).

Спустя несколько лет после подписания мирного договора между Осколком и Новой Республикой (договор Пеллаеона-Гаврисома – прим.) имперцы возобновили мелкосерийное производство СИД Защитников. Скорее всего, заводом производящим их стала огромная судоверфь у Малой Яги (Yaga Minor). Ко времени начала Вторжения йуужань вонгов Осколок уже обладал несколькими авиакрыльями, полностью укомплектованными СИД Защитниками. Их можно было встретить в составе авиагрупп важнейших кораблей Осколка, в том числе и на флагмане Пеллаеона модернезированном ИЗР «Право властвовать» (Right to Rule). СИД Защитники участвовали во многих сражениях с вонгами, особенно отличившись в битве при Мон Каламари в 29 г. ПБЯ.  

После победы над вонгами, имперский Осколок продолжил серийный выпуск лучшего истребителя галактики. В годы Второй Галактической Гражданской войны (ВГГВ), состоявшейся в 40-41 гг. ПБЯ, и ко времени политического кризиса 44 года ПБЯ, СИД Защитники играли важную роль в имперском флоте, составляя значительный процент в общем авиапарке Осколка. 

Даже в 44 году ПБЯ, то есть спустя 40 лет с момента своего появления на свет, СИД-Защитник оставался одним из лучших истребителей Галактики. И, вероятно, продолжал оставаться таковым еще несколько десятилетий 

TIE Defender

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх