Звездные Войны

Nimbus-class starfighter

Легкий истребитель типа «Нимбус» 

Nimbus-class starfighter

Характеристики:

Название Alpha-3 Nimbus-class starfighter (V-wing)
Производитель Kuat Drive Yards
Длина 7.9 метров
Ширина  3.8 метра 
Высота 5.84 метра (с раскрытыми плоскостями)
Экипаж 2 (пилот и дроид-астромех серии Q7)
Скорость
  • 75 MGLT
  • Гипердвигателя нет 
  • 1450 км/ч в атмосфере
Автономность 15 часов 
Щит SR 15
Корпус
  • DR 10 
  • порог повреждений 33 
  • HP 80 
Вооружение 2 двуствольные лазерные пушки 
Грузовместимость 60 кг.
Стоимость 102 500 кредитов за новый или 45 000 за подержанный 

Описание:

В начальные месяцы войны, Великая Армия Республики (ВАР) испытывала дефицит легких истребителей, способных успешно сражаться с полчищами легких и маневренных дроидов-истребителей Конфедерации Независимых Систем (КНС). Этот дефицит удалось ликвидировать только с принятием на вооружение и запуском в массовое серийное производство легкого истребителя V-19 «Лавина». Этот истребитель выдался хорошим: достаточно быстрый, маневренный и неплохо вооруженный. Но были у него существенные недостатки. Поэтому, сразу же после принятия «Лавины» на вооружение, инженеры корпорации Куат взялись за разработку нового легкого истребителя, которым стал Альфа-3 «Нимбус», получивший среди пилотов прозвище V-wing.

Генеральным конструктором «Нимбуса» стал знаменитый Валекс Блиссекс (Walex Blissex), хорошо известный благодаря созданию ЗР типа «Победа» (Victory-class Star Destroyer). Блиссекс не стал разрабатывать истребитель с «чистого листа», решив провести глубокую модернизацию легкого перехватчика Дельта-7 – любимого истребителя джедаев во время Войны Клонов. Но в итоге, вместо модернизации, у инженеров Куата получился полноценный новый истребитель, созданный, к тому же, в кратчайшие сроки.

«Нимбус» имел предельно обжатый фюзеляж. Сенсоры машины находились в носовой части. Сразу же за ними размещалась основная часть бортового компьютера. В нижней передней части «Нимбуса» смонтировали носовые проекторы защитного поля (дефлекторы) и репульсоры. Основные двигатели были установлены в хвостовой части. Там же разместили и хвостовые проекторы дефлектора, «лепестки» которых установили над двигательным отсеком. Под «лепестками», сразу позади гнезда для астродроида, находился основной генератор истребителя. Маневровые двигатели машины смонтированы на «крыльях» по бокам фюзеляжа. Эти же плоскости использовались для охлаждения, отводя лишнее тепло от пушек и бортовых систем. В посадочной конфигурации плоскости крыльев отклонялись на 90 градусов, укладываясь вдоль корпуса.

Nimbus-class starfighter

Авионика «Нимбуса» была существенно улучшена по сравнению с уже упоминавшейся «Лавиной», давая пилоту больше информации о ходе боя и позволяя ему быстрее реагировать на изменение тактической обстановки. Желая слегка разгрузить пилота во время боя, в экипаж был введен астродроид на плечи которого переложили навигацию, локаторы и контроль за оружейными системами.

Небольшой размер истребителя не позволил установить систему жизнеобеспечения, что вынуждало пилота носить скафандр, немного стеснявший движения летчика. Впрочем, у скафандра были и свои преимущества. Его ношение повышало шанс спасения пилота при катапультировании. 

Еще одним следствием небольшого размера стала невозможность установки гипердвигателя и навигационного компьютера к нему, что сделало истребитель зависимым от корабля-носителя. Правда, к концу войны существовала одна особая модификация «Нимбуса», оснащенная гипердвигателем. К сожалению, конструкция «Нимбуса» не позволила установить полноценный навигационный компьютер и достаточно мощный гиперпривод, но и это уже было большим достижением. Для осуществления гиперпрыжка навигационная система «Нимбуса» получала координаты прыжка напрямую от сопровождаемого судна. На таких «Нимбусах», в частности, летали пилоты личной гвардии Палпатина. В фильме мы видели три таких истребителя летевших рядом с челноком императора на Мустафар и возвращавшихся обратно с обугленным Вейдером на борту.

Единственным вооружением «Нимбуса» были две двуствольные лазерные пушки, смонтированные по бокам корпуса на вращающемся (до 70 градусов по вертикали) подвижном лафете. От установки пусковых установок (ПУ) решили отказаться по неизвестным причинам. Возможно, это решение было принято исходя из того, что к середине войны ВАР уже имела достаточно много эскадрилий специализированных ударных машин, таких как истребители-бомбардировщики ARC-170 и BTL-B Y-Wing. Отсутствие ПУ сузило круг задач «Нимбуса», в которые теперь входила только борьба с истребителями и бомбардировщиками противника. Единственным способом применить «Нимбус» не по прямому назначению стала возможность установки съемного бомбодержателя в нижней части фюзеляжа, который можно было использовать для подвески одной протонной противокорабельной бомбы.

Nimbus-class starfighter

пара Альфа-3 «Нимбус» сопровождает челнок императора 

«Нимбусы» поступили в серийное производство за год до окончания войны, постепенно вытесняя «Лавины». Всего, за последние месяцы существования Старой Республики и за первые месяцы жизни Империи, было построено несколько тысяч этих истребителей. Хотя трудно судить, много это или мало, так как мы не знаем общей численности республиканского авиапарка в это время. Эскадрильи «Нимбусов», несмотря на свое позднее появление, все же успели принять участие в последних боях Войны Клонов, став прекрасным оружием против дроидов-истребителей КНС и достойным прикрытием для тяжелых ударных машин.

При всем своем совершенстве, «Нимбус» обладал и собственным букетом недостатков. А именно: очень узкой кабиной, стеснявшей действия пилота и относительной дороговизной. Для сравнения, будущий основной истребитель имперского флота обходился казне почти вдвое дешевле (60 000 кредитов). Кроме этого, «Нимбус» был сложен в пилотировании (что, кстати, и потребовало наличие дроида). Клонов-пилотов сложность не пугала, ведь они с пеленок были знакомы с пилотированием, но для обычных людей, обучаемых в академиях, простота управления является очень важным фактором.

По причине описанных выше недостатков, спустя несколько лет после образования Империи, на вооружение флота приняли новый легкий истребитель ближнего радиуса действия – СИД Истребитель. Первым боевым подразделением, лишившимся своих «Нимбусов», стала 12 эскадрилья, пилоты которой проходили службу на Звездном Разрушителе «Неутомимый» (Assiduous). Кстати, этот ИЗР был личным кораблем известного инквизитора и темного джедая Валина Дрейко (Valin Draco). СИДы очень быстро заменили все состоявшие на вооружении «Нимбусы».

Списанными «Нимбусами» укомплектовали эскадрильи несшие службу в периферийных районах галактики и пополнили флоты локальных вооруженных сил про-имперски настроенных планет. Одновременно с созданием истребителя для флота, Блиссекс создавал вариант «Нимбуса» для продажи гражданским лицам. Отличия гражданского варианта от военного неизвестны.

После Войны Клонов небольшое количество «Нимбусов» попало «не в те руки». Иногда эти истребители, в количестве нескольких штук, встречались во флотах пиратов, хаттских картелей и даже Альянса Повстанцев. Последний, скорее всего, использовал «Нимбусы» вынужденно, так как эти истребители, в большинстве своем не имеющие встроенного гипердвигателя, не представляли большой ценности для повстанцев, прежде всего ценивших оперативную мобильность своих корабельных соединений.

Последним массовым обладателем старых «Нимбусов» была Возрожденная Империя (Restored Empire) – сравнительно небольшой Осколок, созданный бывшим императорским убийцей Энниксом Девианом (Ennix Devian). «Нимбусы», как и другую технику времен Войны Клонов, Девиан заполучил, найдя местонахождение имперских законсервированных кораблей выведенных из состава основного флота. Истребители его «империи» использовались в скоротечной войне против Осколка возглавляемого Гиладом Пеллеоном в 13 г. ПБЯ.

Nimbus-class starfighter

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх