Звездные Войны

BTL-В/S1 Y-Wing

Истребитель-бомбардировщик BTL-В/S1

BTL-В/S1 Y-Wing

Характеристики:

Название  BTL-S1 или BTL-В Y-Wing
Производитель Koensayr Manufacturing
Длина 23.4 метра
Экипаж пилот, бортстрелок и астродроид 
Скорость
  • 100 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса 
  • 950-1000 км/ч в атмосфере
Автономность стандартная неделя 
Сенсоры Fabritech ANs-5d 
Щит SR 10 
Корпус
  • DR 10 
  • порог повреждений 45 
  • HP 110 
Вооружение
  • 2 лазерные пушки
  • 1 двуствольная лазерная или ионная пушка ArMek SW-4 (турель с круговым сектором обстрела)
  • 2 торпедные пусковые установки MG7. Боезапас – 10 протонных торпед
  • бомбоотсек для протонных бомб 
Грузовместимость 130 кг.
Стоимость 127 000 кредитов за новый или 63 000 за подержанный 

Описание:

Истребитель-бомбардировщик BTL-В – легендарная машина. Она была мощной ударной силой республиканского флота в Войне Клонов, весомым аргументом как для кораблей, так и против наземных войск сепаратистов. На базе BTL-В, также известного как Y-Wing, были созданы многочисленные модификации, разошедшиеся по всей Галактике миллионными тиражами и принявшие участие практически во всех войнах и вооруженных конфликтах галактики последующих десятилетий. 

Научно-исследовательские и конструкторские работы по новому истребителю-бомбардировщику, создаваемому для Галактической Республики (и, возможною, по ее заказу) начались до Войны Клонов, а к началу галактического противостояния была готова опытная предсердная партия новых машин, проходивших летные испытания. Поступление BTL-В во флот ВАР по непонятной причине откладывалось. Главным стоп-краном был сенатор Аск Аак (Ask Aak), являвшимся куратором проекта. Неизвестно, сколько долго бы еще BTL-В коптили полигоны и бомбили учебные цели, если бы в дело не вмешался вездесущий Энакин Скайуокер, носившийся по галактике с невероятной скоростью и успевший сунуть свой нос едва ли не во все значимые события первых недель войны. Энакин в ультимативном порядке потребовал от сенатора передать ему опытную партию новых машин для особо важных заданий. Сенатор Аск Аак упирался как мог. Поводом для его недовольства служила не только забота о проекте BTL-В (или её отсутствие), но и ненависть к джедаям. Но юный рыцарь джедай не был бы Энакином если бы не настоял на своем.

Первым подразделением, освоившим новые машины, стала эскадрилья «Тень» (Shadow Squadron). Именно это подразделение, лично возглавляемое Энакином Скайуокером, вскоре совершило дерзкий налет на флагман Гривуса «Злоба» (Malevolence), ставший боевым крещением нового истребителя-бомбардировщика.

Успех был настолько ошеломительным, что крупносерийное производство не заставило себя долго ждать. К концу войны истребители-бомбардировщики BTL-В стали пусть и не основной, но весьма распространенной машиной во флоте ВАР. Они наносили ракетно-бомбовые удары по позициям войск сепаратистов – Конфедерации Независимых Систем (КНС) – устраивали смелые и разрушительные торпедные атаки на крупные корабли, обеспечивали непосредственную огневую поддержку наземным войскам и, иногда, участвовали в маневренном бою с истребителями противника. 

ВTL-В был оснащен двумя мощными двигателями способными разогнать огромную и тяжелую машину до впечатляющих скоростей. По скоростным и разгонным характеристикам ВTL-В не уступал большинству истребителей того времени. Мотогондолы с двигателями, смонтированные по бокам фюзеляжа, обеспечивали быстрый доступ к их нутру, чем заметно упрощали и ускоряли их ремонт и обслуживание. При необходимости поврежденный двигатель мог быть быстро заменен. Вероятно, для этого было достаточно простой замены мотогондолы. Куполообразные обтекатели мотогондол содержали парные сенсоры дальнего действия ANs-5d производства компании Fabritech. Это не были лучше сенсоры в галактике, но их дальности действия было вполне достаточно для машины этого класса.

С большей частью вооружения управлялся пилот. Астродроид оказывал помощь летчику в наведении и пуске ракет и бомб, осуществлял мелкий ремонт и, конечно же, играл роль штурмана, так как собственного навигационного компьютера на BTL-В установлено не было. В памяти астродроида (обычно серии R2) могли содержаться до 10 гиперпространственных координат, необходимых для осуществления гиперпрыжка.

ВTL-В имел пусть и не самый мощный, но надежный генератор защитного поля (дефлектор) и достаточно прочную броню. Защищенность машины была обязательным условием для ее выживаемости при штурме вражеских позиций и торпедных атак на крупные корабли. От брони на последующих модификациях стали избавляться, жертвуя защищенностью в пользу скорости. Впрочем, и без навесных бронелистов все машины семейства Y-Wing отличались завидной боевой живучестью.

Так как BTL-В имел внушительные габариты и не отличался хорошей маневренностью, он мог стать легкой мишенью для вражеских истребителей. Поэтому, для защиты задней полусферы, была установлена турель со спаренной ионной пушкой. Иногда вместо ионной пушки устанавливалась лазерная двустволка. Бортстрелок размещается в куполовидном обтекателе позади и немного выше пилота. Обтекатель давал стрелку хороший обзор и позволял вести огонь на 360 градусов, в том числе и по курсу истребителя, что было немаловажно при атаках крупных кораблей. Стоит отметить, что некоторые созданные на базе BTL-В, после Войны Клонов, модификации часто не имели турелей для обороны задней полусферы. Такие «облегченные» варианты становились легкими целями для имперских СИД Истребителей.

Помимо торпедного вооружения, BTL-В мог нести бомбы во внутреннем бомбоотсеке, которые успешно применялись при налетах на наземные войска КНС. Например, во время битвы за Гвори (Gwori) массированный град бомб позволил без особого труда уничтожить верфь сепаратистов. А во время второй битвы на Геонозис именно бомбы BTL-В спасли бронегруппу Оби-Вана Кеноби окруженную дроидами и агрессивно настроенными местными аборигенами. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в этом сражении на плечи BTL-В легло подавление позиций ПВО сепаратистов. С этой задачей бомбардировщики не справились и в результате первая и вторая волны десанта понесли большие потери.

Истребитель-бомбардировщик мог нести бомбы даже очень большого калибра, размещенные на внешней подвеске. В битве за Маластер именно BTL-В сбросил на войска сепаратистов мощную электро-протонную бомбу (electro-proton bomb), которая мгновенно вывела из строя всех дроидов КНС. 

Как уже было отмечено выше, во время Войны Клонов BTL-В не был самым массовым истребителем-бомбардировщиком республиканского флота. Однако после войны BTL-В и машины, созданные на его базе, стали основой многих флотов локальных правительств и различных полувоенных групп и организаций по всей галактике. Из-за доступности на рынке, относительно невысокой цены и неприхотливости в обслуживании, Y-Wing'и пользовались большим уважением у летчиков Альянса Повстанцев, надолго став основным истребителем мятежников.

Галактическая Империя, через несколько лет после окончания Войны Клонов, отдала предпочтение легким СИД Бомбардировщикам и корабельным орудиям в космическом бою. Атаки наземных целей также были доверены легкобронированным СИДам и корабельной артиллерии. Оставшиеся в строю BTL-В были, по всей видимости, выведены из эксплуатации.

Примечание

Есть одна серьезная нестыковка в индексе машины. В «The Official Starships & Vehicles Collection №12» и на оф.сайте первым появившимся Y-Wing назван BTL-В, в то время как в «Clone Wars Campaign Guide» этот же истребитель-бомбардировщик назван BTL-S1. Чтобы не вызывать путаницы в головах читателей, я сохранил оба индекса в шапке статьи. Хотя в тексте статьи решил использовать наиболее распространенный вариант - BTL-В.

BTL-В/S1 Y-Wing

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх