Звездные Войны

AT-RT - All Terrain Recon Transport

Разведывательный шагоход

Разведывательный вездеход

Характеристики:

Название All Terrain Recon Transport - AT-RT
Производитель Kuat Drive Yards 
Высота 3.2 метра
Экипаж 1
Скорость 70 км/ч
Щит нет
Корпус
  • DR 5
  • Порог повреждений 21
  • HP 60
Вооружение бластерная или лазерная пушка. Эффективная дальность 1000 метров
Грузовместимость 20 кг
Стоимость 40 000 за новый или 24 000 за подержанный 

Описание:

Шагоход AT-RT – легкая мобильная платформа, предназначенная для ведения ближней разведки, патрулирования, прикрытия флангов и рейдовых действий по позициям противника. Этот вездеходный разведывательный шагоход, наряду с легким шагоходом АТ-PT, был одной из первых боевых двуногих машин в составе Великой Армии Республики (ВАР). Собственно, на АТ-PT тоже возлагались задачи по ведению ближней разведки, но его неповоротливость и меньший обзор из кабины иногда вынуждали командование использовать для разведки АТ-RT. В то же время АТ-PT превосходил АТ-RT по защищенности и огневой мощи и был более полезен при ведении разведки на территории, занимаемой хорошо вооруженным противником. В ВАР эти шагоходы органично дополняли друг друга.

Машина приводилась в движение двумя длинными и гибкими ногами с достаточно широкими ступнями-опорами, не позволявшими шагоходу проваливаться при движении по рыхлой земле, снегу или другой нетвердой поверхности. В качестве силовой установки использовался электродвигатель, находившийся под сидением водителя. Топливные энергоячейки располагались в небольшом отсеке перед двигателем, непосредственно между ног солдата. Бортовая вычислительная система контролировала каждый шаг AT-RT, получая информацию со сканера, анализировавшего состояние грунта перед машиной. Сканер находился на скосе в передней части AT-RT. Этот же сканер мог корректировать положение шагохода при движении по крутому подъему или спуску. Ноги способны были разогнать AT-RT до 70 км/ч и позволяли двигаться по сильнопересеченной местности (в том числе гористой и болотистой). Интересной особенностью AT-RT, не замеченной у большинства других шагоходов ВАР, была способность прыгать, что тоже способствовало проходимости. Для управления использовался руль и педали.

AT-RT

Для дальней связи (например, со штабом) на машине был установлен мощный комлинк, антенны которого можно заметить на иллюстрациях (за спиной солдата). Встроенного прибора ночного видения (ПНВ) AT-RT не имел. Водитель вынужден был довольствоваться только системами своего шлема (хотя не все они имели ПНВ – прим. автора), внешним ПНВ или же полагаться на прожектор, находившийся в передней части шагохода над пушкой. 

Вооружение шагохода чаще всего состояло из одной скорострельной бластерной пушки, установленной на подвижной платформе (сектор стрельбы составлял примерно 90 градусов – ИМХО автора). Иногда в дополнение к пушке устанавливался гранатомет. Пушка AT-RT прекрасно подходила для уничтожения всех типов дроидов-пехотинцев, использовавшихся КНС, но была малопригодна для борьбы с бронетехникой и уничтожения пехоты за укрытиями и в окопах. Впрочем, это не значило, что танкистам сепаратистов можно было спать спокойно, так как при удачном стечении обстоятельств несколько AT-RT могли быть опасны даже для танка. Примером этого может служить битва за Рилот, в ходе которой четыре AT-RT сумели вывести из строя танк ААТ, щедро одарив его плазмой в уязвимые участки корпуса.

Желая максимально облегчить AT-RT, разработчики не установили на него никакой брони. В результате, было достаточно одного меткого попадания из ручного бластера, чтобы вывести машину из строя. Водитель также не имел никакой защиты, кроме небольшого козырька перед собой, наличие которого могло утешить только редкостного оптимиста. Хотя в этот юркий шагоход еще нужно было умудриться попасть… тем более дроидам КНС, известным своей феноменальной «меткостью».

Шагоход получился достаточно легким и компактным. Для его доставки можно было использовать даже легкие десантные транспорты LAAT/I. Один-два AT-RT могли размещаться в кормовом отделении LAAT и высаживаться через кормовой люк-аппарель, как посадочным способом, так и прямо на ходу. Для последнего способа высадки LAAT достаточно было лететь на небольшой высоте от земли (около 5 метров, если судить по мультсериалу Clone Wars – прим.). Такой способ высадки можно было наблюдать во время битвы за Умбару (Umbara). Кстати, во время этого сражения AT-RT использовались в несвойственной для себя роли «легкой кавалерии». Высадившись раньше пехоты, они обеспечили огневое прикрытие высадке основного десанта и впоследствии лихо шныряли между позициями противника, основательно портя ему нервы и здоровье.

AT-RT

Шагоходы AT-RT использовали многие специализированные разведывательные подразделения ВАР и Империи. Пожалуй, самым известным из них был эскадрон «Молния» (Lightning Squadron), сформированный в первом году Войны Клонов. Бойцы «Молнии» участвовали во многих битвах этой войны. В том числе в сражениях за такие ключевые миры, как Хердесса (Battle of Herdessa), Муунилист, Рилот, Кашиик и др. После превращения Старой Республики в Галактическую Империю, подразделение сохранило свой элитный статус и было включено в состав 91ого разведывательного корпуса (91st Recon Corps). «Молния» участвовала в ряде военных кампаний периода Галактической Гражданской войны (ГГВ), имея в то время на вооружении, помимо AT-RT, шагоходы АТ-РТ и мотоспидеры 74-Z.

После Войны Клонов AT-RT неожиданно пригодился в полиции. Планетарные полицейские департаменты могли свободно приобретать эти шагоходы за 25 000 имперских кредитов за новый или 15 000 за подержанный. На полицейский вариант шагохода вместо бластерной пушки обычно устанавливали гранатомет, приспособленный для стрельбы оглушающими, ионными или осколочными гранатами.

За два года до битвы при Явине в галактике появилась новая, хорошо организованная, военно-политическая сила, вернувшая шагоходы на поле битвы. Этой силой был Альянс Повстанцев. Мятежники не только восстановили найденные и купленные неведомо где шагоходы, но и модернизировали их. AT-RT изредка можно было встретить в небольших партизанских отрядах повстанцев, совершавших налеты на имперские коммуникации, блокпосты, склады и патрульные отряды. Для повстанцев эти машины были как нельзя кстати. AT-RT были небольшими, благодаря чему их легко можно было замаскировать, имели хорошую проходимость, за счет чего могли базироваться на тайных базах размещенных в труднодоступной местности, и не требовали постоянного технического обслуживания с использованием высокотехнологичного оборудования. Для набеговых операций и переброски небольших разведывательно-диверсионных групп (РДГ) отсутствие бронезащиты не было проблемой, а мощности пушки было вполне достаточно.

В разведывательных подразделениях имперской армии AT-RT, через несколько лет после Войны Клонов, были заменены на шагоходы AT-PT, AT-ST и мотоспидеры различных моделей (в основном, 74-Z).

разведывательные шагоходы на Кашиике

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх