Звездные Войны

FSCV

Сверхтяжелый контейнеровоз имперского флота

Сверхтяжелый контейнеровоз имперского флота

Характеристики:

Название FSCV (Field Secured Container Vessel)
Разработчик  Loronar Corporation
Производители 
  • Loronar Corporation
  • Rendili StarDrive
Длина лоронарского судна  до 19 200 метров (при оптимальном количестве грузовых секций)
Длина рендилийского судна до 10 400 метров (при оптимальном количестве грузовых секций)
Диаметр «пузыря»   800 метров
Экипаж 100 человек на каждом буксире. Стандартный экипаж – 200 человек
Солдаты  см. в описании 
Скорость вероятно не более 10 MGLT
скорость гипердвигателя неизвестна 
Автономность несколько лет 
Щит ?
Корпус ?
Вооружение нет
Ангар есть. Точная вместительность неизвестна 
Грузовместимость «пузыря»  110 000 000 метрических тонн
Объем «пузыря»  250 миллионов кубических метров
Максимальная грузовместимость 5 млрд. метрических тонн (лоронарское судно)
990 млн. метрических тонн (рендилийское судно)
Стоимость ?

Описание:

Имперский флот был наиболее многочисленной и мощной военной силой из всех когда-либо существовавших в галактике. Он насчитывал миллионы боевых кораблей, транспортных судов, сотни миллионов челноков, истребителей, бомбардировщиков… Для снабжения столь многочисленного флота, корабли которого можно было встретить почти во всех уголках галактики, требовались крупные транспортные корабельные соединения и, главное, соответствующие грузовые суда. Имперский парк транспортных судов был весьма обширным и имел транспортники всех классов, от легких фрахтовиков, вместительностью до 100 метрических тонн, до колоссальных контейнеровозов, перевозивших миллионы тонн. Под имперским флагом можно было встретить как корабли старой конструкции, появившиеся еще до Войны Клонов, так и новейшие суда, спроектированные с учетом потребностей имперской армады. Самым большим судном имперского флота был сверхтяжелый контейнеровоз-буксир FSCV.

Конструкция судна представляла собой два огромных буксира с установленными между ними штангами с гибкими сочленениями. Они соединялись с соседними штангами при помощи стыковочного узла, диаметр которого был около 400 метров, образовывая грузовые секции (грузовые модули). Созданная таким образом гибкая змееподобная конструкция облегчала маневрирование огромного судна. Буксиры, расположенные на концах «змеи» могли менять направление движения без разворота всей конструкции, что было бы трудно осуществить на орбитах планет с большим грузопассажирским трафиком.

Использование штанг со стыковочными узлами позволяло без труда менять длину, а вместе с тем и грузовместимость судна. Отдельный буксир имел только одну грузовую секцию. Два буксира перевозили не менее трех грузовых секций. Обычно FSCV состоял из 10-19 секций. 20 и более секций встречались значительно реже, так как в таком случае длина всего судна превышала бы двадцать километров.

Штанги имели встроенные проекторы силового поля, питавшиеся от генераторов поля (Prexton doublefield generators) установленных в центральной части буксиров. Проекторы создавали вокруг себя энергетический «пузырь» удерживавший грузовые контейнеры или крупногабаритные грузы. С одной стороны использование мощных генераторов и проекторов силового поля повышало расход топлива для реактора, а, следовательно, и затраты на перевозку, но с другой стороны давало возможность быстрее разгрузить судно. В нужный момент силовое поле в определенной секции отключалось. После чего небольшие буксиры и транспортные суда растаскивали висящие в космосе контейнеры, модули космических кораблей и другой перевозимый транспортником груз. При разгрузке отдельной секции FSCV даже не обязательно было останавливаться. Судно могло пройти на орбите планеты, возле космической станции или корабельного соединения, куда требовалось доставить припасы, отключить один из «пузырей» и, не останавливаясь, продолжить движение к следующему участку маршрута, предоставляя местному гарнизону самостоятельно сортировать сброшенные припасы.

Длина каждого буксира составляла около 1500 метров, а по ширине и высоте они намного превосходили ЗР типа «Император».

Сравнительные размеры FSCV и Звездного Разрушителя

Судно было практически необитаемым. Вся жизнь была сосредоточена на мостике, длина которого составляла 220 метров. Мостик судна сам по себе был огромен. Для сравнения, длина корвета CR90 была 150 метров. К тому же корвет был значительно меньше в ширину.

В передней части мостика находился пост управления (капитанский мостик), отсек логистики, оборудованный десятками компьютерных пультов, и технический отсек, удаленно следящий за работой всех систем гигантского судна. Позади мостика, на нескольких палубах, находился кубрик (жилые помещения для экипажа). В центральной части мостика был оборудован небольшой трюм, в котором хранилась провизия, вода, запчасти и другие припасы, необходимые для полноценной работы экипажа в длительном рейсе. В верхней части центральной секции мостика был отсек для хранения и ремонта обслуживающих дроидов использовавшихся для непосредственного обслуживания ключевых отсеков судна под мостиком. Венчала мостик огромная коммуникационная антенна. Диаметр одного лишь ее диска был в три раза больше «Тысячелетнего Сокола» (длина YT-1300 составляла 35 метров – прим.)

В задней части мостика был оборудован просторный двухуровневый ангар. Общая протяженность ангара составляла 100 метров, из которых 50 метров приходилось на посадочную зону. Ширина и длина ангара позволяла принимать легкие транспортные суда и истребители с посадочными опорами. СИД Истребители на FSCV базироваться не могли. Размеры ангара были таковы, что при должной сноровке рулевых, завести внутрь ангара можно было даже корвет, что однажды с успехом проделали повстанцы, бравшие один из FSCV на абордаж.

В штатный экипаж FSCV, по всей видимости, редко входили солдаты имперской флотской пехоты. Вероятно, их включали в состав экипажа только при перевозке особо важных грузов. К примеру, на борту FSCV «Черный Лед» (Black Ice) было не более 20 солдат. 

Мостик с остальной частью судна соединяли две пустотелые «башни», в которых находились шахты турболифтов. Внутри основной части корпуса судна также были несколько горизонтальных и вертикальных турболифтовых шахт. Без использования этого средства передвижения даже банальный обход мог превратиться в скучный пеший поход на целые сутки. Но в отличие от похода по лесу, тут «путешественника» ждали лишь бесконечные лабиринты узких судовых коридоров с «зарослями» проводов и «джунгли» технических отсеков, многочисленных систем и подсистем.

схема мостика судна

Схема мостика судна

FSCV редко путешествовало в одиночку. Огромный невооруженный транспортник с минимальным экипажем битком набитый миллионами тонн ценных грузов вызывал естественное желание у всех нечистых на руку граждан наложить эти самые руки на казенное имущество. Нетрудно догадаться, что пиратская банда, сумевшая заграбастать в свои лапы/щупальца/клешни/плавники столь лакомый кусок, до конца жизни могла обеспечить себе безбедное существование на какой-нибудь удаленной планете… если, конечно, сумела бы пережить имперское возмездие, так как исчезновение гигантского контейнеровоза было делом из ряда вон выходящим.

Как правило, FSCV входили в состав имперских флотов снабжения (ФС). Каждый ФС состоял из, по меньшей мере, 500 транспортных судов различных классов и кораблей охранения. К примеру, в состав военно-транспортного корабельного соединения (КТКС) под кодовым обозначением DK-209 входил один FSCV «Черный Лед», 11 тяжелых транспортных судов меньшего размера и 8 фрегатов охранения. Охранение состояло из трех фрегатов типа «Небьюлон-Б» и пяти фрегатов типа «Улан». Суммарная численность КТКС DK-209 составляло около 100 судов.

Но даже наличие крупных кораблей сопровождения не мешало повстанцам время от времени пытаться угнать FSCV. Мятежники традиционно испытывали нехватку всех видов военного имущества, от пушек до портянок, от дорогой бакты до копеечных сухпайков. К счастью для имперской казны большинство налетов удавалось отбить, из-за чего повстанцам чаще всего приходилось довольствоваться менее «хлебными» транспортниками с не таким «зубастым» эскортом.

И все же охранение спасало не всегда. Однажды крупному отряду мятежников, под командованием майора Лауры Мерс (Lawra Mers) все же удалось завладеть супер контейнеровозом. Случилось это на небольшом отдалении от планеты Рефракс (Refrax) в секторе Мортекс (Mortex; район на карте R-5). Разведка повстанцев выяснила, что часть КТКС DK-209 вскоре заберет из космопорта Рефракса корабельные реакторы и направится с ними по гиперпространственному пути GH972 на соединение с ударным флотом под кодовым обозначением EM4 (Assault Fleet EM4). Хотя численность эскорта столь желанного FSCV на этот раз была минимальной, нападение все равно было очень рискованным. Понимая сложность задуманного предприятия, Лаура тщательно планировала операцию. До последнего момента она не была уверена в успехе. Перед началом операции она сказала: «Это задание опасно. Возможно, даже самоубийственно. Но я знаю, что вы рветесь в бой. Вперед!»

майор Лаура Мерс

Ее план состоял в следующем. Эскадрилья «Вертушек» (B-Wing) должна была атаковать транспортные суда на орбите Рефракса, вынуждая фрегаты идти на помощь беззащитным транспортникам. В это время основная отвлекающая группа, в составе корвета CR90, нескольких вооруженных фрахтовиков и около трех эскадрилий истребителей «Крест» (X-Wing) и «Вилка» (Y-Wing) должна была атаковать фрегаты и эскадрилий СИД Истребителей, осуществлявших непосредственное сопровождение FSCV «Черный Лед». Фрегаты будут вынуждены разделиться и отвлечься на атакующие их истребители. В это время к мостику FSCV приблизиться челнок, войдет в его ангар, и крупный отряд боевиков мятежников приступит к захвату управления судном. Непосредственный эскорт «Черного Льда» осуществляли не менее двух фрегатов «Небьюлон-Б» и один «Улан». Конечно, Лаура понимала, что истребители повстанцев, атаковавшие «Улан» и ввязавшиеся в «карусель» (маневренный бой) с имперскими истребителями неизбежно понесут большие потери. Но, как говорится, игра стоила свеч. 

К большой радости мятежников операция прошла успешно. Дождавшись когда «Черный Лед» с фрегатами начнет отходить от планеты для выхода на вектор гиперпрыжка, «Вертушки» повстанцев атаковали сначала суда на орбите Рефракса, а затем вторая группа навалилась на охранение «Черного Льда». В суматохе боя в ангар вошел челнок и высадил абордажную партию. Агенты разведки повстанцев ранее сумели раздобыть детальную схему внутреннего устройства судна. Это ускорило и облегчило захват. Солдаты флотской пехоты, дроиды и судовая команда оказали ожесточенное сопротивление, но боевики Альянса быстро перебили их и захватили контроль над судном. Выйдя на нужный вектор, судно ушло в гиперпространство.

Повстанцы ведут бой с экипажем «Черного Льда»

Но завладеть хабаром повстанцам было не суждено. Спустя несколько дней, с трудом скрываясь от преследующих их имперцев и даже пережив штурм небольшого отряда космопехоты, пытавшегося отбить «Черный Лед», повстанцы наконец-то добрались до своей базы на планете Фангол (Fangol; район на карте S-5).

Но вместо долгожданного отдыха они встретили на орбите планеты... «Торпедную Сферу». Осадная станция в этот момент усердно и безнаказанно ковыряла планетарный щит повстанческой базы. По приблизительным подсчетам щит должен был рухнуть через три часа, а вместе с ним и все попытки мятежников успешно эвакуироваться с обреченной базы. Для полноценной эвакуации повстанцам требовалось не менее суток и чистое небо над головой. Но, ни первое, ни второе обеспечить было некому, так как в ближайших к Фанголу системах отсутствовали крупные боевые корабли повстанцев. Экипаж «Торпедной Сферы» уже готовился праздновать победу.

Тогда находчивые повстанцы (в особенности майор Лаура Мерс), нашли гигантскому контейнеровозу новое применение. Они направили «Черный Лед» на таран, а сами покинули судно. Огромный контейнеровоз врезался в осадную станцию, озарив орбиту планеты ослепительным взрывом. Таранная атака дала мятежникам время на эвакуацию.

«Черный Лед» врезается в «Торпедную Сферу»

В эру расцвета Галактической Империи многочисленные FSCV бороздили просторы галактики. В «пузырях» колоссальных контейнеровозов перевозились припасы и военное снаряжение для имперских гарнизонов, осуществлялось снабжение удаленных оперативных соединений и флотов, а также доставлялись крупногабаритные грузы от заводов и фабрик к верфям. Только FSCV могли перевозить крупногабаритные грузы, такие как двигатели СЗР, огромные отсеки-модули и другое подобное оборудование, которое бы не влезло в трюмы меньших транспортных судов.

Учитывая хаос, наступивший после битвы при Эндоре, можно предположить, что некоторое количество этих великолепных транспортных судов попало в руки Новой Республики. Причем на вооружение НР они могли поступить не только на правах трофеев. Верфи Рендили стали собственностью НР в 10 г. ПБЯ и на их стапелях вполне могли возобновить строительство FSCV. Также можно не сомневаться, что FSCV могли заинтересоваться крупные торговые компании и корпорации, при имперской власти не имевших доступа к судам этой модели.

схема судна

Схема судна
(для увеличения изображения кликните по картинке)

Примечание

Есть небольшая нестыковка в источнике. На иллюстрации судьбоносного тарана, которую вы можете видеть выше, «Торпедная Сфера» намного больше «Черного Льда» тогда как по всем без исключения источникам ее диаметр составляет всего лишь 1900 метров.  

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх